AGAR MACCONKEY. FRASCO 500 G


Aplicação:

O Agar MacConkey é utilizado para o isolamento e identificação de Enterobactérias a partir de fezes, urina, águas residuais e alimentos.


Preparo:

Suspender 50 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45°C – 50°C, mexer bem e dispensar cuidadosamente em placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.


Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l

  • Digestivo Pancreático de Gelatina 17,00
  • Lactose Monohidratada 10,00
  • Cloreto de Sódio 5,00
  • Peptonas (Carne & Caseína) 3,00
  • Sais Biliares 1,50
  • Vermelho Neutro 0,03
  • Violeta Cristal 0,001
  • Agar Bacteriológico 13,50

pH Final 7,1 ± 0,2 a 25°C


Aparência do Meio:

Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege rosado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.


Armazenamento:

Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.


Registro ANVISA:

Produto não passível de registro na ANVISA.


Apresentação:

Frasco com 500 gramas.


MODELO: K25-1052

MARCA: KASVI


Sinônimos: MacConkey Agar.


Imagens meramente ilustrativas

AGAR MACCONKEY. FRASCO 500 G

  • Modelo:Kasvi K25-1052