AGAR BASE UREIA. FRASCO 500 G


Aplicação:

O Agar Ureia Base (Christensen) pode ser usado para auxiliar a diferenciação de microrganismos, particularmente enterobactérias Gram-negativas entéricas, com base na hidrólise de ureia, a partir de amostras clínicas e outros materiais. O meio é fabricado de acordo com a ISO 6579 e ISO 19250.


Preparo:

Dissolver 29 g do meio em 100 ml de água destilada. Esterilizar por filtração. Separadamente dissolver 15 g em 900 ml de água destilada por fervura. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Deixar resfriar a 50°C e adicionar os 100 ml do agar já esterilizado. Mexer bem e dispensar nos tubos. Deixar os tubos inclinados. Não superaquecer e não derreter o meio. O meio preparado deve ser armazenado entre 2°C a 8°C.

Especificações Técnicas:

Fórmula em g/l

  • Ureia 20,00
  • Cloreto de Sódio 5,00
  • Fosfato Monopotássico 2,00
  • Peptona de Gelatina 1,00
  • Dextrose 1,00
  • Vermelho Fenol 0,012

pH Final 6,8 ± 0,2 a 25°C


Aparência do Meio:

Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor laranja avermelhado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.


Armazenamento:

Armazenar entre 2°C a 15°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.


Registro ANVISA:

Produto não passível de registro na ANVISA.


Apresentação:

Frasco com 500 gramas.


MODELO: K25-1110

MARCA: KASVI


Sinônimos: Ureia Agar Base, Meio Christensen, Christensen Agar.


AGAR BASE UREIA. FRASCO 500 G

  • Modelo:Kasvi K25-1110